2012年 07月 17日
店主ブログ 06 「こだわり」 |
人それぞれ、色んなこだわりをもって
商いをしていると思う。
飲食でいうと、
味。
料理の演出。
雰囲気。
接客。
など、様々ですが門蔵では
一つの項目だけをこだわりきれない。
今、オープン6年目だが、変わらず。
しかし、全ての面で諦める項目を
作るのでなく出来る限り
全ての面で努力をしていきたい。
なぜなら、こだわりが無くてもいい項目
なんて、無い気がするから。
いい雰囲気ならマズくていいのか。
旨ければ無愛想な接客でいいのか。
安ければなんでもいいのか。
飲食業は接客業、接客業は飲食業だと思う。
門蔵でもまだまだ足りてはいないが
少しずつでも成長できていれば、
前に進んでいれば、成果はきっと
後からついてくると思う。
それを信じ、今も明日もずっと
スタッフみんなで成長していきたい。
力をたくわえ、
はやる気持ちを抑え、
いつか爆発する日を信じて、
精進あるのみ。
いつかやったります。
商いをしていると思う。
飲食でいうと、
味。
料理の演出。
雰囲気。
接客。
など、様々ですが門蔵では
一つの項目だけをこだわりきれない。
今、オープン6年目だが、変わらず。
しかし、全ての面で諦める項目を
作るのでなく出来る限り
全ての面で努力をしていきたい。
なぜなら、こだわりが無くてもいい項目
なんて、無い気がするから。
いい雰囲気ならマズくていいのか。
旨ければ無愛想な接客でいいのか。
安ければなんでもいいのか。
飲食業は接客業、接客業は飲食業だと思う。
門蔵でもまだまだ足りてはいないが
少しずつでも成長できていれば、
前に進んでいれば、成果はきっと
後からついてくると思う。
それを信じ、今も明日もずっと
スタッフみんなで成長していきたい。
力をたくわえ、
はやる気持ちを抑え、
いつか爆発する日を信じて、
精進あるのみ。
いつかやったります。
by ramen_kadokura
| 2012-07-17 21:54
| ラーメン